PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta

3 participantes

Ir para baixo

Equação da reta  Empty Equação da reta

Mensagem por anabperc Dom Fev 25 2018, 18:11

Determine a equação da reta r representada na figura.
Equação da reta  Whatsa10
a)2y=x+3
b)5y=4x+6
c)y=3x/2 +1/2
d)4y=5x+3
e)3y=x+5

anabperc
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta  Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Ronaldo Miguel Dom Fev 25 2018, 19:44

Em condicoes normais, o enunciado deveria dar a equacao da outra recta, pois esse exercicio e o mesmo com aquele que foi resolvido anteriormente, fazendo uma interpretacao, o enunciado quer a equacao geral da recta r que passa pelo ponto P=(2;1) e forma uma angulo de 45 graus com a outra recta que podemos chamar de s, so que eles nao fornecem a equacao da recta s.

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta  Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Giovana Martins Dom Fev 25 2018, 19:56

Na verdade, é possível achar a reta r. Um jeito:

Equação da reta  Codec375

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta  Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Giovana Martins Dom Fev 25 2018, 19:59

A outra reta, y=-3x+5, também é válida. Ela só não consta nas alternativas.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta  Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Ronaldo Miguel Dom Fev 25 2018, 20:34

Perfeito ! Nao sabia que pudia utilizar esse ponto pra achar o declive apenas.

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta  Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos