PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação de reta

3 participantes

Ir para baixo

equação de reta Empty equação de reta

Mensagem por mauk03 Ter 23 Abr 2013, 19:34

Sendo r a reta que passa pelos pontos de intersecção das curvas C:x²+y²=5 e P:y=x²-3 contidos nos quadrantes ímpares, determine a equação da reta que tangencia C em um ponto do segundo quadrante e forma com r um ângulo de 15°.
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

equação de reta Empty Re: equação de reta

Mensagem por Euclides Ter 23 Abr 2013, 20:03

Só há um único ponto de inersecção das curvas dadas em quadrante ímpar. A reta r não fica definida.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

equação de reta Empty Re: equação de reta

Mensagem por mauk03 Ter 23 Abr 2013, 21:00

Euclides escreveu:Só há um único ponto de inersecção das curvas dadas em quadrante ímpar. A reta r não fica definida.
Errei no enunciado, o correto seria "Sendo r a reta que passa pelos pontos de intersecção das curvas C:x²+y²=5 e P:y=x²-3 contidos nos quadrantes 1 e 3, determine a equação da reta que tangencia C em um ponto do segundo quadrante e forma com r um ângulo de 15°."
equação de reta 24484289
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

equação de reta Empty Re: equação de reta

Mensagem por Euclides Ter 23 Abr 2013, 21:37

Ah, tá.

aproveite o seu desenho: a reta r faz 45o com o eixo x, assim a outra reta fará 30o com o eixo x e será y=(√3)x/3+b.

Daí é preciso resolver o sistema



para encontrar b. Há dois valores, um para cada lado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

equação de reta Empty Re: equação de reta

Mensagem por kakaroto Ter 23 Abr 2013, 21:51

sistema ta meio estranho hein, 2 equações com 3 incógnitas e ainda umas das equações é do segundo grau
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

equação de reta Empty Re: equação de reta

Mensagem por Euclides Ter 23 Abr 2013, 22:15

kakaroto escreveu:sistema ta meio estranho hein, 2 equações com 3 incógnitas e ainda umas das equações é do segundo grau
estamos procurando um ponto de tangência. Para isso ∆=0 e encontramos b.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

equação de reta Empty Re: equação de reta

Mensagem por mauk03 Qua 24 Abr 2013, 00:11

obrigado pela ajuda Euclides
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

equação de reta Empty Re: equação de reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos