PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Estática

5 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Estática Empty Estática

Mensagem por luiseduardo Qua 21 Jul 2010, 18:03

A figura representa uma seção transversal de um semicilindro homogênio de peso P e base de raio r, apoiado em uma superfície plana e horizontal. O centro de gravidade do semicilindro (CG) e o ponto S pertencem à referida seção. O sólido citado se mantém em equilíbrio, como na figura, quando uma carga de peso Q está suspensa do ponto S por meio de uma corda leve. Sendo d a distância do ponto C ao centro de gravidade CG, determine Q em função de P,d,r e do ângulo "TETA" indicado

[Resolvido]Estática Fotoqnx

GAB: (P.d.tg "teta")/r
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Estática Empty Re: [Resolvido]Estática

Mensagem por Euclides Qua 21 Jul 2010, 18:57

[Resolvido]Estática Transp


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Estática Empty Re: [Resolvido]Estática

Mensagem por luiseduardo Qua 21 Jul 2010, 21:42

Ah obrigado Euclides. Smile
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Estática Empty Re: [Resolvido]Estática

Mensagem por OldFears Seg 22 Jul 2013, 16:50

não sei se terá resposta, mas

por que o eixo de rotação foi considerado sendo o ponto em que o cilindro está encostado no chão e não o ponto C?

pois quando o cilindro recebe um torque da carga, e junto com o centro de gravidade, o cilindro gira em torno de C, mas não do ponto encostado no chão..

alguém poderia me tirar essa dúvida?

OldFears
Jedi
Jedi

Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Estática Empty Re: [Resolvido]Estática

Mensagem por Euclides Seg 22 Jul 2013, 16:58

Escolha o ponto que quiser. O somatório dos momentos tem de ser nulo em relação a qualquer ponto (condição de equilíbrio).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Estática Empty Re: [Resolvido]Estática

Mensagem por OldFears Seg 22 Jul 2013, 17:22

escolhendo o ponto C, fica assim :


Qy = componente da força de Q no torque.
Py = componente da força de P no torque.

d = distância de Py até o eixo de rotação.
r = distância de Qy até o eixo de rotação.

Qy . R = Py . d

Q.cos.r = p.cos.d

q.r = p.d

Q = p.d/r

desse modo a tangente sumiu.. mas por que desse modo está errado ?

OldFears
Jedi
Jedi

Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Estática Empty Re: [Resolvido]Estática

Mensagem por Euclides Seg 22 Jul 2013, 17:48

OldFears escreveu:desse modo a tangente sumiu.. mas por que desse modo está errado ?
Porque o calculista não é muito bom...

Os braços de alavanca são os mesmos seja em relação ao ponto C ou ao ponto de apoio, que estão na mesma perpendicular.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

rafaacestmoi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Estática Empty Re: [Resolvido]Estática

Mensagem por OldFears Seg 22 Jul 2013, 17:51

haha..

realmente "o calculista" não é muito bom uauhauh

quando estão na mesma perpendicular, o eixo é o mesmo, esqueci desse detalhe hehe..

valeu!

OldFears
Jedi
Jedi

Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil

rafaacestmoi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Estática Empty Re: [Resolvido]Estática

Mensagem por joão sevilha Dom 12 maio 2019, 12:21

por gentileza alguém saberia como funciona o diagrama de forças no cilindro, não estou conseguindo visualizar como elas estão agindo para manter o equilíbrio e impedir a rotação
joão sevilha
joão sevilha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Estática Empty Re: [Resolvido]Estática

Mensagem por Leonardo Mariano Dom 12 maio 2019, 13:32

[Resolvido]Estática Sem_tz11
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 506
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Estática Empty Re: [Resolvido]Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos