PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem - 116 - 11

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem - 116 - 11 Empty Porcentagem - 116 - 11

Mensagem por Pomba Sex 10 Out 2014, 11:31

Um vendedor inicia a negociação de um determinado produto oferecendo-o ao cliente pelo valor de RS 312,00 e sabendo que esse valor lhe traria um lucro de 30% sobre o preço de custo dessa mercadoria. Mas, durante a negociação, o vendedor acaba por conceder ao cliente um desconto de 25% no preço oferecido. O vendedor terá lucro ou prejuízo? E de quantos por cento?


resposta: prejuízo de 2,5 %

Pomba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem - 116 - 11 Empty Re: Porcentagem - 116 - 11

Mensagem por ivomilton Sex 10 Out 2014, 12:16

Pomba escreveu:Um vendedor inicia a negociação de um determinado produto oferecendo-o ao cliente pelo valor de RS 312,00 e sabendo que esse valor lhe traria um lucro de 30% sobre o preço de custo dessa mercadoria. Mas, durante a negociação, o vendedor acaba por conceder ao cliente um desconto de 25% no preço oferecido. O vendedor terá lucro ou prejuízo? E de quantos por cento?


resposta: prejuízo de 2,5 %
Boa tarde,

PC = preço de custo
PE = preço de etiqueta
PV = preço de venda

PC ........... LUCRO/DESCONTO ...........PE .................... PV
100............30%...............................130...................130
...............................25%.................130.................. 130 - 32,5= 97,5


Os 32,5% foram obtidos assim:
25% de 130 = 0,25 * 130 = 32,5%


Comparando-se as porcentagens entre o preço de venda (PV) e o de custo (PC), temos:
PV - PC = 97,5 - 100= -2,5

Esse prejuízo, sobre o preço de custo (PC), representa:
Prejuízo/PC = -2,5/100 = -2,5%




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos