PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

associação de resistores

4 participantes

Ir para baixo

associação de resistores Empty associação de resistores

Mensagem por jesy Sáb 04 Out 2014, 14:29

[url=associação de resistores 33tgrk5
Calcule a Rab do circuito.
Todos os resistores tem uma resistência de 1,8 k ohms
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por Euclides Sáb 04 Out 2014, 15:35

associação de resistores Image

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por Thálisson C Sáb 04 Out 2014, 15:46

associação de resistores 2mfme4n

pela simetria podemos desligar os pontos abaixo, pelo fato de terem o mesmo potencial elétrico, o circuito depois dessa, ficou simples:

lá em cima: 3,6//1,8//3,6 ----> 0,9
série: 0,9 + 1,8 + 1,8 -----> 4,5
paralelo: 4,5//3,6 ------> 2k Ω

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por jesy Dom 05 Out 2014, 23:01

Euclides não entendi o que fez no segundo passo G=F
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por Euclides Dom 05 Out 2014, 23:06

jesy escreveu:Euclides não entendi o que fez no segundo passo G=F

A resistência resultante no triângulo assinalado na ponta de cima é de 1,2 Ohm. Eu a desenhei como duas em série de 0,6 Ohm cada uma para explicitar a simetria. Há, portanto, simetria e os pontos G e F coincidem do ponto de vista elétrico, ou seja, estão no mesmo potencial.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por Medeiros Ter 07 Out 2014, 22:55

detalhe: o Euclides trabalhou com resistores de apenas 1,2 ohm pois é o que estava na figura. Há que aplicar o multiplicador quilo (k) a sua resposta.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos