PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

associaçao de resistores

3 participantes

Ir para baixo

associaçao de resistores Empty associaçao de resistores

Mensagem por christian Sex Dez 09 2011, 17:01

os seis resistores do circuito da figura a seguir sao ohmicos . a resistencia eletrica de cada resistor é igual a R . considerando A e B como terminais da associaçao , qual a resistencia equivalente do conjunto ?
associaçao de resistores A11jy.th

a- 2R
b -R
c - R/2
D -3R/2
E - 3R/4

achei D , alguem confirma ?
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

associaçao de resistores Empty Re: associaçao de resistores

Mensagem por Elcioschin Sex Dez 09 2011, 18:05

R || R nolado esquerdo e no lado direito: R' = R*R/(R + R) ---> R' = R/2

R' em série com R nos dois lados: R" = R + R/2 ----> R" = 3R/2

R" || R" ----> Re = 3R/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

associaçao de resistores Empty Re: associaçao de resistores

Mensagem por Euclides Sex Dez 09 2011, 18:16

associaçao de resistores Trakj

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

associaçao de resistores Empty Re: associaçao de resistores

Mensagem por christian Sex Dez 09 2011, 19:33

euclides teria alguma forma menos complicada do q remontar o circuito ?
eu to começando estudar eletricidade agora , to com muita dificuldade em associaçoes
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

associaçao de resistores Empty Re: associaçao de resistores

Mensagem por Euclides Sex Dez 09 2011, 20:23

eheheh, refazer o circuito é o menos complicado, pois lhe permite vê-lo com clareza. É uma técnica que aconselho a praticar.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

associaçao de resistores Empty Re: associaçao de resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos