PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Ufb) Associação de resistores

3 participantes

Ir para baixo

(Ufb) Associação de resistores Empty (Ufb) Associação de resistores

Mensagem por perlingra Qui 13 Mar 2014, 17:30

Em cada uma das associações abaixo, calcule a resistência do resistor equivalente entre os pontos especificados:
g) http://www.fisicaevestibular.com.br/images/eletrodinamica5/image035.jpg (Essa é a associação que fiquei em dúvida)

(Ufb) Associação de resistores Image035


Eu calculei a Resistência Equivalente da seguinte forma:
R1= 3R
R2= R
Daí, R1 e R2 estão em paralelo certo? Aí entao pela fórmula Req= R1 x R2/ R1+R2 achei a resistencia equivalente igual a 3R/4! Só que a resposta é 3R/2! Em que errei?

perlingra
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufb) Associação de resistores Empty Re: (Ufb) Associação de resistores

Mensagem por Euclides Qui 13 Mar 2014, 17:40

Não errou.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufb) Associação de resistores Empty Re: (Ufb) Associação de resistores

Mensagem por perlingra Qui 13 Mar 2014, 17:41

Mas pq minha resposta está dando diferente da resposta oficial?

perlingra
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufb) Associação de resistores Empty Re: (Ufb) Associação de resistores

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Mar 2014, 21:56

Porque a resposta oficial está errada!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufb) Associação de resistores Empty Re: (Ufb) Associação de resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos