Associação de Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Associação de Resistores
No banheiro de uma residência devem ser instalados: um chuveiro de 220V e uma lâmpada de 127V. Poderíamos, eventualmente, usar um mesmo circuito elétrico e instalar os dois aparelhos em paralelo? Em caso afirmativo, você escolheria a rede de 220V ou a de 127V? Justifique.
igor_a.costa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil
Re: Associação de Resistores
Não é possível ligar ambos em paralelo
1) Se ligar ambos em paralelo em 220 V a lâmpada vai queimar porque a potência dissipada por ela será praticamente 4 vezes maior (lembre-se que P = U²/r ---> dobrou U ----> quadruplica P)
2) Se ligar ambos em paralelo em 127 V o chuveiro não vai esquentar direito porque a
potência dissipada por ela será praticamente 4 vezes menor (lembre-se que P = U²/r ---> dobrou U ----> quadruplica P)
Assim, serão necessários dois circuitos separados: um de 127 para a lâmpada e outro de 220 V para o chuveiro.
1) Se ligar ambos em paralelo em 220 V a lâmpada vai queimar porque a potência dissipada por ela será praticamente 4 vezes maior (lembre-se que P = U²/r ---> dobrou U ----> quadruplica P)
2) Se ligar ambos em paralelo em 127 V o chuveiro não vai esquentar direito porque a
potência dissipada por ela será praticamente 4 vezes menor (lembre-se que P = U²/r ---> dobrou U ----> quadruplica P)
Assim, serão necessários dois circuitos separados: um de 127 para a lâmpada e outro de 220 V para o chuveiro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores [3]
» Associação de resistores
» Associação de Resistóres
» Associação de resistores
» Associação de Resistores [3]
» Associação de resistores
» Associação de Resistóres
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos