associação de resistores
2 participantes
Página 1 de 1
associação de resistores
Na associação abaixo aplica-se entre a de calcule a potência dissipada na associação(quando eu me deparo com essas questões de resistores que no centro fazem uma curva eu fico sem entender )
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: associação de resistores
Todos os fios que estão ACIMA dos resistores constituem o ponto A, isto, é, todos tem o mesmo potencial elétrico do ponto A.
O mesmo vale para todos os fios que estão ABAIXO dos resistores, que tem o potencial elétrico do ponto B
Note então que, entre A e B temos:
1) 1 resistor de de 20
2) Outro resitor de 20
3) 2 resitorers em série: 60 + 20 = 80
4) Outros 2 resistores em série: 60 + 20 = 80
Estes 4 resistores estão em PARALELO, pois, estão conectados de um lado ao ponto A e do outro ao ponto B:
1/R = 120 + 1/20 + 1/80 + 1/80
R = 8 ohms
P = U²/R ----> P = 100²/8 ----> P = 10 000/8 ----> P = 1 250 W
O mesmo vale para todos os fios que estão ABAIXO dos resistores, que tem o potencial elétrico do ponto B
Note então que, entre A e B temos:
1) 1 resistor de de 20
2) Outro resitor de 20
3) 2 resitorers em série: 60 + 20 = 80
4) Outros 2 resistores em série: 60 + 20 = 80
Estes 4 resistores estão em PARALELO, pois, estão conectados de um lado ao ponto A e do outro ao ponto B:
1/R = 120 + 1/20 + 1/80 + 1/80
R = 8 ohms
P = U²/R ----> P = 100²/8 ----> P = 10 000/8 ----> P = 1 250 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» associação de resistores
» associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores
» associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|