PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação de resistores

2 participantes

Ir para baixo

Associação de resistores Empty Associação de resistores

Mensagem por Carolinalisboa3 Sáb 02 Mar 2013, 12:11

1) Quatro resistores , sendo R1= 1K5, R2=4K7, R3=470Ω e R4 = 2K2, são liados em série. Sabendo que a tensão em R3 é 940mV , determinar:

a) Resistência equivalente.

b) Tensão aplicada na associação.

c) Potência dissipada nos resistores e a potência elétrica do gerador.
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores Empty Re: Associação de resistores

Mensagem por jojo Sáb 02 Mar 2013, 15:52

Quais os valores das resistências?

1k5?
4k7?
2k2?
...


?
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores Empty Re: Associação de resistores

Mensagem por Carolinalisboa3 Qui 14 Mar 2013, 22:40

As respostas são:

A) Re=8,87Kohm

B) Ut=17,74V

C) P1=6mW, P2=18,8mW, P3=1,88mW, P4=8,8mW, Pe=35,48mW
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores Empty Re: Associação de resistores

Mensagem por Carolinalisboa3 Qui 14 Mar 2013, 22:44

Consegui resolver item A:

Re= 1,5+4,7+0,47+2,2=8,87KΩ
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores Empty Re: Associação de resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos