PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos e retas

2 participantes

Ir para baixo

Pontos e retas Empty Pontos e retas

Mensagem por AngélicaM Qui 02 Out 2014, 19:15

A reta r: x-3=0 intercepta duas retas s e t, cujas equações são da forma y-2=m(x-1) (m pertence aos números reais), respectivamente nos pontos P e Q. Sabendo que o coeficiente angular da reta s é 1 e que a distância entre P e Q é igual a 4 unidades, determine uma equação da reta t.
AngélicaM
AngélicaM
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 27
Localização : Espírito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos e retas Empty Re: Pontos e retas

Mensagem por Euclides Qui 02 Out 2014, 21:08

Sabendo que o coeficiente angular da reta s é 1


a reta s é qualquer reta que passe por Q ou Q' com equação na forma y=mx-m+2

\\8=3m-m+2\\m=3\\y=3x-1

ou

\\0=3m-m+2\\m=-1\\y=-x+3




Pontos e retas Image

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos