Pontos e retas.
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos e retas.
Em um sistema de coordenadas polares, e são dois vértices adjacentes de um quadrado. O valor numérico da área desse quadrado é:
r:153- 36√3
r:153- 36√3
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Pontos e retas.
Represente os dois pontos num sistema xOy:
xP = 3*cos(pi/6) ---> xP = 3*\/3/2 ---> yP = 3*sen(pi/6) ---> yP = 3/2 ---> P(3*\/3/2, 3/2)
xQ = 12 ----> yQ = 0 ----> Q(12, 0)
Seja L = PQ o lado do quadrado ---->Area = L²
Seja M o pé da perpendicular de P sobre o eixo X ----> M(3*\/3/2, 0)
MQ = xQ - xM ---> MQ = 12 - 3*\/3/2
No triângulo retângulo PMQ ----> PQ² = PM² + MQ² ----> L² = (3/2)² + (12 - 3*\/3/2)²
L² = 9/4 + 144 - 36*\/3 + 27/4 ----> L² = 153 - 36*\/3
xP = 3*cos(pi/6) ---> xP = 3*\/3/2 ---> yP = 3*sen(pi/6) ---> yP = 3/2 ---> P(3*\/3/2, 3/2)
xQ = 12 ----> yQ = 0 ----> Q(12, 0)
Seja L = PQ o lado do quadrado ---->Area = L²
Seja M o pé da perpendicular de P sobre o eixo X ----> M(3*\/3/2, 0)
MQ = xQ - xM ---> MQ = 12 - 3*\/3/2
No triângulo retângulo PMQ ----> PQ² = PM² + MQ² ----> L² = (3/2)² + (12 - 3*\/3/2)²
L² = 9/4 + 144 - 36*\/3 + 27/4 ----> L² = 153 - 36*\/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pontos e retas.
Obrigado mestre.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|