Numero complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numero complexo
Considerando-se os números complexos z = 1 – 3i e w = 2x + 4i, xÎR, pode-se afirmar que Re(zw) < Im(zw) para todos os valores de x pertencentes a:
a) ]-inf ; -1[
b) [-1; 2[
c)[2;4[
Tentei assim...
1.2x < (-3i).4i
x<6
a) ]-inf ; -1[
b) [-1; 2[
c)[2;4[
Tentei assim...
1.2x < (-3i).4i
x<6
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Numero complexo
Olá.
z*w = 2x + 4i - 6xi - 12i² .:. z*w = (2x+12) + i*(4-6x)
Re(zw) < Im(zw) .:. 2x+12 < 4-6x .:. 8x + 8 < 0 .:. 8x < -8 .:. x < - 1
Alternativa a.
Att.,
Pedro
z*w = 2x + 4i - 6xi - 12i² .:. z*w = (2x+12) + i*(4-6x)
Re(zw) < Im(zw) .:. 2x+12 < 4-6x .:. 8x + 8 < 0 .:. 8x < -8 .:. x < - 1
Alternativa a.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Numero complexo
Obrigado!!
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Número complexo
» Numero complexo
» Número Complexo
» numero complexo
» Número complexo
» Numero complexo
» Número Complexo
» numero complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|