numero complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numero complexo
o afixo de um numero complexo z = a+ bi é um ponto da reta x+y=1 . Sendo lzl=raiz de 5, pode se concluir que la-bl é igual ..
resposta 3
resposta 3
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: numero complexo
r: x+y = 1 -----> y = 1-x
afixo de z é ponto de r ----> a=x , b=1-a
|z| = [a² + (1-a)²]1/2 = √5 ............. (eleva ao quadrado)
a² + 1 - 2a + a² = 5
2a² - 2a - 4 = 0 ............. (÷2)
a² - a - 2 = 0
--> a = 2 -----> b = -1
--> a = -1 ----> b = 2
|a-b| = |2-(-1)| = 3
ou
|a-b| = |-1-2| = 3
afixo de z é ponto de r ----> a=x , b=1-a
|z| = [a² + (1-a)²]1/2 = √5 ............. (eleva ao quadrado)
a² + 1 - 2a + a² = 5
2a² - 2a - 4 = 0 ............. (÷2)
a² - a - 2 = 0
--> a = 2 -----> b = -1
--> a = -1 ----> b = 2
|a-b| = |2-(-1)| = 3
ou
|a-b| = |-1-2| = 3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Número Complexo!
» Número Complexo?
» número complexo
» número complexo
» Número Complexo!
» Número Complexo?
» número complexo
» número complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|