PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria equação

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria equação Empty Trigonometria equação

Mensagem por Letícia Bittencourte Ter 30 Set 2014, 22:33

Cacule a, sendo arc cotg 2a = arc cotg 3a

resposta: a = (raiz de 6)/6

gente, n tem algo errado? pqe chamando tudo de x, dá arc cotg 2a = x dai cotg x = 2a e arc cotg 3a = x dai cotg x = 3a, dai 2a = 3a dai a = 0, não é isso?
e substituindo, daria arc cotg (raiz de 6)/3 = arc cotg (raiz de 6)/2, o que tá esquisito.

podem me ajudar? obrigado gente, beijos.
Letícia Bittencourte
Letícia Bittencourte
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria equação Empty Re: Trigonometria equação

Mensagem por Ashitaka Ter 30 Set 2014, 23:00

arc cotg 2a = arc cotg 3a significa dizer que a cotg do dobro de um ângulo a é igual à cotg do triplo do mesmo ângulo. Isso só é possível se o ângulo for 0, isto é, a = 0. Smile
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria equação Empty Re: Trigonometria equação

Mensagem por Letícia Bittencourte Ter 30 Set 2014, 23:02

fiz certo então ashitaka?
Letícia Bittencourte
Letícia Bittencourte
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria equação Empty Re: Trigonometria equação

Mensagem por Ashitaka Ter 30 Set 2014, 23:02

Sim.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria equação Empty Re: Trigonometria equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos