PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica.V

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica.V Empty Geometria Analítica.V

Mensagem por idelbrando Ter 30 Set 2014, 19:02

Na ilustração a seguir temos a circunferência com equação x²+y²+6x+8y=75 e a reta passando pela origem e pelo centro da circunferência. Determine o ponto da circunferência mais distante do centro e indique a distância.
Resposta:
Geometria Analítica.V 25thovm
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica.V Empty Re: Geometria Analítica.V

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Set 2014, 22:43

Suu problema tem erro de digitação: todos os pontos da circunfrência são equidistantes do centro.

Acho que o correto seria dizer ... mais distante da origem .....

Fatorando ---> Centro C(-3, -4) e raio R = 10

Equação da reta ---> y = (4/3).x

Substitua y na equação da circunferência e ache as corrdenadas do ponto P de encontro dela com a reta

Calcule a distância OP
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica.V Empty Re: Geometria Analítica.V

Mensagem por idelbrando Qua 01 Out 2014, 10:51

Elcioschin escreveu:Suu problema tem erro de digitação: todos os pontos da circunfrência são equidistantes do centro.

Acho que o correto seria dizer ... mais distante da origem .....

Fatorando ---> Centro C(-3, -4) e raio R = 10

Equação da reta ---> y = (4/3).x

Substitua y na equação da circunferência e ache as corrdenadas do ponto P de encontro dela com a reta

Calcule a distância OP

Bom dia Elcioschin.

Olha cara cheguei ao seguinte:
(x+3)²+(4x/3+4)²=100

x²+6x+9+16x²/9+32x²/3+16=100
logo:
9x²+54x+16x²+96x-675=0
25x²+150x-675=0%25
x²+6x-27=0
x'=-9 e x''=3
Yv=-144/4=-36
Logo sei que distância Dpr=√ (x-x0)²+(y-y0)², sei quais são os postos qual é o ponto do centro da circunferência C(x0,y0), todavia não sei como calcular o ponto de encontro da reta com a circunferência. Teria como demonstrar?

Agradeço desde já.

Corrigi alguns erros evidentes na pergunta.
Agradeço desde já.
Abraços.


Última edição por idelbrando em Qui 02 Out 2014, 08:50, editado 1 vez(es)
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica.V Empty Re: Geometria Analítica.V

Mensagem por idelbrando Qui 02 Out 2014, 08:18

idelbrando escreveu:Na ilustração a seguir temos a circunferência com equação x²+y²+6x+8y=75 e a reta passando pela origem e pelo centro da circunferência. Determine o ponto da circunferência mais distante do centro da origem e indique a distância.
Resposta:
Geometria Analítica.V 25thovm

Corrigi a questão nessa citação.
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica.V Empty Re: Geometria Analítica.V

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos