Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Na figura ao lado , calcule o lado do triângulo equilátero ABC , sabendo que AD=AE= V7cm , BD=CE= 2cm e DE = 1cm.
RESPOSTA: (5 + V13)/2
Alguém resolve por geometria plana ?
https://2img.net/r/ihimizer/img266/3462/geometria.png
RESPOSTA: (5 + V13)/2
Alguém resolve por geometria plana ?
https://2img.net/r/ihimizer/img266/3462/geometria.png
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
GEOMETRIA
Olá,2K3d.
Eu não estou conseguindo postar imagem, porém vou explicar meu método de resolução.
Trace a partir do vértice E uma perpendicular ao lado BC, dessa maneira você terá um triângulo retângulo de altura x e lado (l-)/2.
Aplicando Pitágoras teremos:
Vamos aplicar o teorema dos cossenos para encontrar o cosseno do ângulo A.
Podemos calcular a altura do triângulo isósceles ADE utilizando o conceito de área.
Note que x+h é a altura do triângulo equilátero.Dessa forma podemos escrever:
Elevando ambos os membros ao quadrado teremos:
Substituindo na primeira equação teremos:
Resolvendo essa equação do 2º grau encontraremos:
Eu não estou conseguindo postar imagem, porém vou explicar meu método de resolução.
Trace a partir do vértice E uma perpendicular ao lado BC, dessa maneira você terá um triângulo retângulo de altura x e lado (l-)/2.
Aplicando Pitágoras teremos:
Vamos aplicar o teorema dos cossenos para encontrar o cosseno do ângulo A.
Podemos calcular a altura do triângulo isósceles ADE utilizando o conceito de área.
Note que x+h é a altura do triângulo equilátero.Dessa forma podemos escrever:
Elevando ambos os membros ao quadrado teremos:
Substituindo na primeira equação teremos:
Resolvendo essa equação do 2º grau encontraremos:
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos