Operações matriciais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Operações matriciais
Como isolar a matriz X?
A*X*B = C
A*X*B = C
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Operações matriciais
multiplica ambos os lados por A^-1
A.X.B = C --> A^-1.A.X.B = A^-1.C
In.X.B = A^-1C --> X.B = A^-1C;
agora multiplicando por B^-1
X.B.B^-1 = A^-1.C.B^-1 --> X = A^-1.C.B^-1
mas só poderia fazer desta maneira se soubéssemos que A e B são matrizes do tipo inversa.
A.X.B = C --> A^-1.A.X.B = A^-1.C
In.X.B = A^-1C --> X.B = A^-1C;
agora multiplicando por B^-1
X.B.B^-1 = A^-1.C.B^-1 --> X = A^-1.C.B^-1
mas só poderia fazer desta maneira se soubéssemos que A e B são matrizes do tipo inversa.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Operações matriciais
Obrigado.
Estava vacilando aqui:
"agora multiplicando por B^-1
X.B.B^-1 = A^-1.C.B^-1 --> X = A^-1.C.B^-1"
Não me passou pela cabeça a possibilidade de multiplicar por B^-1 na frente.
Estava vacilando aqui:
"agora multiplicando por B^-1
X.B.B^-1 = A^-1.C.B^-1 --> X = A^-1.C.B^-1"
Não me passou pela cabeça a possibilidade de multiplicar por B^-1 na frente.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Equações matriciais
» Comutatividade de produtos matriciais
» Operações
» [OBM - Operações Fundamentais]
» Operações no computador
» Comutatividade de produtos matriciais
» Operações
» [OBM - Operações Fundamentais]
» Operações no computador
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|