Triângulo Equilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Equilátero
Pelo centro O de um triângulo equilátero de lado x, traçou-se um segmento OP perpendicular ao plano do triângulo com medida x. Calcule:
Os ângulos que as oblíquas de P aos vértices do triângulo formam com o plano do triângulo.
R: 60º
Os ângulos que as oblíquas de P aos vértices do triângulo formam com o plano do triângulo.
R: 60º
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR
Re: Triângulo Equilátero
O centro do triângulo equilátero é também seu baricentro
então a medida de um vértice a esse ponto é
2H/3; H = altura
H em triângulo equilátero é L.sqrt3/2; L = x
com essas informações, calculando a distância de um vértice ao ponto O
(2/3).xsqrt3/2 = x.sqrt3/3
Ligando o ponto P ao vértice e também o ponto P ao ponto O, obtemos um triângulo retângulo de catetos x.sqrt3/3 e x
tgθ = x/(x.sqrt3/3) = sqrt3 --> θ - 60º
então a medida de um vértice a esse ponto é
2H/3; H = altura
H em triângulo equilátero é L.sqrt3/2; L = x
com essas informações, calculando a distância de um vértice ao ponto O
(2/3).xsqrt3/2 = x.sqrt3/3
Ligando o ponto P ao vértice e também o ponto P ao ponto O, obtemos um triângulo retângulo de catetos x.sqrt3/3 e x
tgθ = x/(x.sqrt3/3) = sqrt3 --> θ - 60º
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triângulo Equilátero
» Triângulo equilátero ABC
» um triangulo equilátero...
» ITA - triângulo equilátero
» Triângulo Equilátero
» Triângulo equilátero ABC
» um triangulo equilátero...
» ITA - triângulo equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|