um triangulo equilátero...
2 participantes
Página 1 de 1
um triangulo equilátero...
um triângulo equilátero ABC, de lado igual a 2cm, efetua uma revolução em torno da reta que contém o vértice A e é paralela ao lado BC. O volume assim gerado é de:
gabarito: 4pi cm³
por favor, poderia me mostrar não só a resolução mas também o desenho? obrigado.
gabarito: 4pi cm³
por favor, poderia me mostrar não só a resolução mas também o desenho? obrigado.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: um triangulo equilátero...
Denote:
c -> cilindro
co -> cone
t-> triangulo
s -> sólido
O Raio do Cilindro, Rc, é igual ao raio dos cones, Rco, que são iguais à altura do triângulo.
Portanto Os raios valem Rc = Rco = H = 2V3/2 = V3
Hc = L = 2
Hco = L/2 = 1
Vc = pi*(V3)²*2 = 6pi cm³
Vco = 1*pi*(V3)²*1/3 = 1pi cm³
O Volume do sólido será:
Vs = Vc - 2Vco = 6pi - 2pi = 4pi cm³
Olha o vídeo que fiz :]
c -> cilindro
co -> cone
t-> triangulo
s -> sólido
O Raio do Cilindro, Rc, é igual ao raio dos cones, Rco, que são iguais à altura do triângulo.
Portanto Os raios valem Rc = Rco = H = 2V3/2 = V3
Hc = L = 2
Hco = L/2 = 1
Vc = pi*(V3)²*2 = 6pi cm³
Vco = 1*pi*(V3)²*1/3 = 1pi cm³
O Volume do sólido será:
Vs = Vc - 2Vco = 6pi - 2pi = 4pi cm³
Olha o vídeo que fiz :]
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: um triangulo equilátero...
Obrigado, arimateiab. Não estava conseguindo imaginar a figura, rs.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» triangulo equilatero
» Triângulo Equilátero
» Triângulo Equilátero
» Triângulo Equilátero
» triangulo equilatero
» Triângulo Equilátero
» Triângulo Equilátero
» Triângulo Equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos