Diluição de Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Diluição de Soluções
(Mackenzie) 20 ml de uma solução 0,5 M de NaOH foram diluídos com água destilada até um volume de 100 ml. A seguir, 25 ml dessa solução foram misturados a 25 ml de uma solução de H2SO4 0,1 M contendo duas gotas de fenolftaleína.
A mistura contém, então:
A) excesso de NaOH e apresenta-se incolor.
B) excesso de NaOH e apresenta-se rosa.
C) excesso de H2SO4 e apresenta-se incolor.
D) excesso de H2SO4 e apresenta-s rósea.
E) PH igual a 7 e apresenta- se rósea.
Por favor, alguém poderia me ajudar com essa questão! Desde já agradeço!
A mistura contém, então:
A) excesso de NaOH e apresenta-se incolor.
B) excesso de NaOH e apresenta-se rosa.
C) excesso de H2SO4 e apresenta-se incolor.
D) excesso de H2SO4 e apresenta-s rósea.
E) PH igual a 7 e apresenta- se rósea.
Por favor, alguém poderia me ajudar com essa questão! Desde já agradeço!
ticaalmeida- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/05/2010
Idade : 30
Localização : bahia
Re: Diluição de Soluções
1º processo: diluição
mi.Vi = mf.Vf --> 0,5.20 = 100.mf --> mf = 0,1 mol/l
2º processo: reação com o ácido
mol de hidróxido de sódio: n = 0,1 . 0,025 = 2,5 . 10^-3
mol de ácido sulfúrico: n = 0,1. 0,025 = 2,5 . 10^-3
2NaOH + H2SO4 --> Na2SO4 + 2H2O
como os dois tem a mesma quantidade em mol, e na reação a proporção é de 2:1, o NaOH é o limitante e o H2SO4 o excesso.
como sobra ácido, e o resto é neutralizado, a solução final ficará ácida e a fenolftaleína ficará incolor.
mi.Vi = mf.Vf --> 0,5.20 = 100.mf --> mf = 0,1 mol/l
2º processo: reação com o ácido
mol de hidróxido de sódio: n = 0,1 . 0,025 = 2,5 . 10^-3
mol de ácido sulfúrico: n = 0,1. 0,025 = 2,5 . 10^-3
2NaOH + H2SO4 --> Na2SO4 + 2H2O
como os dois tem a mesma quantidade em mol, e na reação a proporção é de 2:1, o NaOH é o limitante e o H2SO4 o excesso.
como sobra ácido, e o resto é neutralizado, a solução final ficará ácida e a fenolftaleína ficará incolor.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Soluções - diluição
» Soluções (diluição)
» Diluição de soluções
» Soluções - Diluição
» Diluição de Soluções
» Soluções (diluição)
» Diluição de soluções
» Soluções - Diluição
» Diluição de Soluções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|