Soluções (diluição)
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções (diluição)
Para facilitar a contagem de germes de uma determinada amostra de leite foram feitas duas diluições em água destilada. Inicialmente, diluiu-se 1 cm3 de leite em 99 cm3 de água que se encontrava num dado frasco. Em seguida, diluiu-se 1 cm3 da mistura obtida na primeira etapa em 9 cm3 de água contida num segundo frasco. Calcule a razão entre a quantidade de água e a de leite da mistura do segundo frasco, após a segunda diluição.
a) 99. b) 9990. c) 1000 d) 10 e) 999
Alguém poderia me ajudar a resolver essa questão utilizando química (assunto de soluções, diluição)? Ela tava em um simulado de matemática que resolvi; tentei fazer usando os conceitos de soluções, mas não consigo identificar como posso organizar isso. O gabarito é a letra "e".
a) 99. b) 9990. c) 1000 d) 10 e) 999
Alguém poderia me ajudar a resolver essa questão utilizando química (assunto de soluções, diluição)? Ela tava em um simulado de matemática que resolvi; tentei fazer usando os conceitos de soluções, mas não consigo identificar como posso organizar isso. O gabarito é a letra "e".
Última edição por Ana Clara Macêdo em Ter 27 Out 2020, 15:55, editado 1 vez(es)
Re: Soluções (diluição)
Após a primeira diluição existe 1 cm³ de leite para cada 100 cm³ da mistura. Podemos efetuar o cálculo do volume V de leite em 1 cm³ dessa mistura já que a porcentagem em volume de leite é 1/100 :
1/100 = V/1
V = 0,01 cm³ de leite.
Conclusão: em 1 cm³ da primeira mistura existe 0,01 cm³ de leite e 0,99 cm³ de água.
Após a segunda diluição a razão do volume de água pelo volume do leite é:
(9 + 0,99/0,01) = 999.
1/100 = V/1
V = 0,01 cm³ de leite.
Conclusão: em 1 cm³ da primeira mistura existe 0,01 cm³ de leite e 0,99 cm³ de água.
Após a segunda diluição a razão do volume de água pelo volume do leite é:
(9 + 0,99/0,01) = 999.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Diluição de Soluções
» Diluição de soluções
» Diluição de soluções
» Soluções - Diluição
» Diluição de Soluções
» Diluição de soluções
» Diluição de soluções
» Soluções - Diluição
» Diluição de Soluções
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|