equação da reta - 165 - 8b.1
2 participantes
Página 1 de 1
equação da reta - 165 - 8b.1
escreva a equação geral, a equação reduzida e a equação segmentária da reta que passa por (1;1) e é paralela a reta y = 2x
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: equação da reta - 165 - 8b.1
equação geral:
y - yo = m(x -xo) ---> como é paralela a reta dada, deve ter o mesmo coeficiente
y - 1 = 2(x-1) --> y -1 = 2x -2 --> 2x - y -1 = 0
a reduzida: y = 2x-1
a segmentária:
ponto no eixo x: 0 = 2x -1 --> x = 1/2
ponto no eixo y: y = 2.0 -1 --> y = -1
x/1/2 + y/-1 = 1
y - yo = m(x -xo) ---> como é paralela a reta dada, deve ter o mesmo coeficiente
y - 1 = 2(x-1) --> y -1 = 2x -2 --> 2x - y -1 = 0
a reduzida: y = 2x-1
a segmentária:
ponto no eixo x: 0 = 2x -1 --> x = 1/2
ponto no eixo y: y = 2.0 -1 --> y = -1
x/1/2 + y/-1 = 1
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equacao da reta 165 - 4
» Equação da Reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equacao da reta 165 - 4
» Equação da Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|