pesquisa entre alunos
2 participantes
Página 1 de 1
pesquisa entre alunos
Uma pesquisa feita entre 1200 alunos de um colégio, sobre a área que pretendem seguir, obteve os seguintes dados:
Homens Mulheres
Exatas 300 100
Biológicas 200 400
Humanas 100 100
Se um desses alunos é escolhido ao acaso, assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
02) Se o aluno escolhido pretende seguir a área de biológicas, a probabilidade de ser uma moça é de 2/3.
04) A probabilidade de o aluno escolhido ser um rapaz ou alguém que pretenda seguir a área de humanas é de 7/12.
16) Se o aluno escolhido pretende seguir a área de humanas, a probabilidade de ser um rapaz é de 1/3.
(A ausência dos outros itens não prejudica a resolução... os itens 02 e 04 estão corretos, e o 16 está incorreto e nele eu achei o valor 1/12, mas não sei se fiz certo).
Obrigado.
Homens Mulheres
Exatas 300 100
Biológicas 200 400
Humanas 100 100
Se um desses alunos é escolhido ao acaso, assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
02) Se o aluno escolhido pretende seguir a área de biológicas, a probabilidade de ser uma moça é de 2/3.
04) A probabilidade de o aluno escolhido ser um rapaz ou alguém que pretenda seguir a área de humanas é de 7/12.
16) Se o aluno escolhido pretende seguir a área de humanas, a probabilidade de ser um rapaz é de 1/3.
(A ausência dos outros itens não prejudica a resolução... os itens 02 e 04 estão corretos, e o 16 está incorreto e nele eu achei o valor 1/12, mas não sei se fiz certo).
Obrigado.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: pesquisa entre alunos
Olá.
02)
Total de pessoas em biológicas: 600
Total de mulheres: 400
P = 400/600 .:. P = 2/3
04)
Rapaz ou humanas: P(rapaz) + P(humanas) - P(rapaz e humanas):
P = (600)/1200 + (200)/1200 - (100)/1200 .:. P = 1/2 + 1/6 - 1/12 .:. P = (6 + 2 - 1)/12 = 7/12
16)
Humanas: 200 pessoas
Homens: 100
P = 100/200 = 1/2
Att.,
Pedro
02)
Total de pessoas em biológicas: 600
Total de mulheres: 400
P = 400/600 .:. P = 2/3
04)
Rapaz ou humanas: P(rapaz) + P(humanas) - P(rapaz e humanas):
P = (600)/1200 + (200)/1200 - (100)/1200 .:. P = 1/2 + 1/6 - 1/12 .:. P = (6 + 2 - 1)/12 = 7/12
16)
Humanas: 200 pessoas
Homens: 100
P = 100/200 = 1/2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|