pesquisa eleitoral
2 participantes
Página 1 de 1
pesquisa eleitoral
Em uma pesquisa de opinião, foram entrevistados 2.400
eleitores de determinado estado da Federação, acerca dos
candidatos A, ao Senado Federal, e B, à Câmara dos Deputados,
nas próximas eleições. Das pessoas entrevistadas, 800 votariam no
candidato A e não votariam em B, 600 votariam em B e não
votariam em A e 600 não votariam em nenhum desses dois
candidatos.
Com base nessa pesquisa, a probabilidade de um eleitor desse
estado, escolhido ao acaso,
R: votar no candidato A ou no candidato B será igual a 0,75.
eleitores de determinado estado da Federação, acerca dos
candidatos A, ao Senado Federal, e B, à Câmara dos Deputados,
nas próximas eleições. Das pessoas entrevistadas, 800 votariam no
candidato A e não votariam em B, 600 votariam em B e não
votariam em A e 600 não votariam em nenhum desses dois
candidatos.
Com base nessa pesquisa, a probabilidade de um eleitor desse
estado, escolhido ao acaso,
R: votar no candidato A ou no candidato B será igual a 0,75.
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: pesquisa eleitoral
A B = 800
A B = 600
A B = 600
A B = ?
A B + A B + A B + A B = 2 400 = U
n(A + B) = n(U) - n(A B) = 2 400 - 600 = 1 800
p(A+B) = n(A+B)/n(U) = 1800/2400 = 3/4 = 0,75 = 75%
A B = 600
A B = 600
A B = ?
A B + A B + A B + A B = 2 400 = U
n(A + B) = n(U) - n(A B) = 2 400 - 600 = 1 800
p(A+B) = n(A+B)/n(U) = 1800/2400 = 3/4 = 0,75 = 75%
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: pesquisa eleitoral
obrigada amigo pela linda resolução
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: pesquisa eleitoral
Estamos aqui !
E vamos lá !
E vamos lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest - Sistema Eleitoral
» TEMA: O horário de propaganda eleitoral
» Horário propaganda eleitoral gratuita
» O horário de propaganda eleitoral é útil?
» Um pesquisa
» TEMA: O horário de propaganda eleitoral
» Horário propaganda eleitoral gratuita
» O horário de propaganda eleitoral é útil?
» Um pesquisa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|