Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
considere o resultado de uma pesquisa em relação à faixa etária e ao curso ao qual um aluno esta matriculado
Faixa etária / curso informática Estatística matemática total
Menos de 20 anos 10 20 10 40
de 20 a 25 anos 15 40 05 60
de 26 a 33 anos 10 25 15 50
mais de 33 anos 25 30 45 100
Total 60 115 75 250
Qual a probabilidade de ele não ser do curso de matemática ou não ter mais que 25 anos?
Faixa etária / curso informática Estatística matemática total
Menos de 20 anos 10 20 10 40
de 20 a 25 anos 15 40 05 60
de 26 a 33 anos 10 25 15 50
mais de 33 anos 25 30 45 100
Total 60 115 75 250
Qual a probabilidade de ele não ser do curso de matemática ou não ter mais que 25 anos?
Linnyzinha- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 37
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade
O problema é equivalente a calcular :
P = 1 - (probabilidade de ele ser do curso de matemática e ter mais que 25 anos)
edit.
P = 1 - (15+45)/250
P = 1 - (6/25)
P = 19/25
P = 1 - (probabilidade de ele ser do curso de matemática e ter mais que 25 anos)
edit.
P = 1 - (15+45)/250
P = 1 - (6/25)
P = 19/25
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|