Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
(UnB) Um jogo é constituido de cubos e cilindros nas cores vermelha,
azul e verde. O jogo tem um total de 80 peças, das quais apenas 25 são
cilindros, sabe-se que 15% das peças são cubos vermelhos e 20% dos
cilindros são azuis. Além disso o número de cilindros azuis é igual a
1/5 do número de cubos azuis, enquanto o número de cubos verdes é igual
ao dobro do número de cilindros verdes.
.
.
.
Considere que o jogo apresentado no texto anterior, sejam retirados, sucessivamente e ao acaso, duas peças, sem reposição.
Calcule a probabilidade de que essas duas peças sejam da mesma cor.
Eu fiz o quadro, então se o quadro tiver algum erro, por favor, me avisem.
azul e verde. O jogo tem um total de 80 peças, das quais apenas 25 são
cilindros, sabe-se que 15% das peças são cubos vermelhos e 20% dos
cilindros são azuis. Além disso o número de cilindros azuis é igual a
1/5 do número de cubos azuis, enquanto o número de cubos verdes é igual
ao dobro do número de cilindros verdes.
.
.
.
Considere que o jogo apresentado no texto anterior, sejam retirados, sucessivamente e ao acaso, duas peças, sem reposição.
Calcule a probabilidade de que essas duas peças sejam da mesma cor.
Eu fiz o quadro, então se o quadro tiver algum erro, por favor, me avisem.
Rafa.8D- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/10/2011
Idade : 31
Localização : brasilia df brasil
Re: Probabilidade
Rafa,
O quadro está corretíssimo !
E vamos lá !
Método Padrão: (Todos eventos que quero)/(Todos eventos possíveis)
Universo: Tirar duas peças sucessivamente sem reposição.
U = {(CuboAzul; CilindroVerde); (CilindroVerde; CuboAzul) ... }
Evento: Duas peças da mesma cor.
E = {(Cubo-Azul;Cilindro-Azul); (Cilindro-Azul;Cubo-Azul); ... }
R = {(?-Vermelho; ?-Vermelho); ... }
G = {(?-Verde; ?-Verde); ... }
B = {(?-Azul; ?-Azul); ... }
E = R ∪ G ∪ B
p(E) = n(E)/n(U)
n(U) = arra(80;2) = 80*79
n(E) = n(R) + n(G) + n(B)
n(R) = arra(23; 2) = 23*22
n(G) = arra(27; 2) = 27*26
n(B) = arra(30; 2) = 30*29
p(E) = (23*22 + 27*26 + 30*29)/80*79
p(E) ≈ 00,3288 ≈ 32,88% ≈ 33%
Método alternativo: Probabilidade Condicional
p(1 Vermelho) = p(r) =23/80
p(1 Verde) = p(g) = 27/80
p(1 Azul) = p(b) = 30/80
p(1 Vermelho após 1 Vermelho) = p(r|r) = 22/79
p(1 Verde após 1 Verde ) = p(g|g) = 26/79
p(1 Azul após 1 Azul ) = p(b|b) = 29/79
p(E) = p(r)*p(r|r) + p(g)*(p(g|g) + p(b)*p(b|b)
p(E) = (23/80)*(22/79) + (27/80)*(26/79) + (30/80)*(29/79)
p(E) ≈ 0,3288 ≈ 32,88% ≈ 33%
Saudações coloridas !
E vamos lá !
O quadro está corretíssimo !
E vamos lá !
Método Padrão: (Todos eventos que quero)/(Todos eventos possíveis)
Universo: Tirar duas peças sucessivamente sem reposição.
U = {(CuboAzul; CilindroVerde); (CilindroVerde; CuboAzul) ... }
Evento: Duas peças da mesma cor.
E = {(Cubo-Azul;Cilindro-Azul); (Cilindro-Azul;Cubo-Azul); ... }
R = {(?-Vermelho; ?-Vermelho); ... }
G = {(?-Verde; ?-Verde); ... }
B = {(?-Azul; ?-Azul); ... }
E = R ∪ G ∪ B
p(E) = n(E)/n(U)
n(U) = arra(80;2) = 80*79
n(E) = n(R) + n(G) + n(B)
n(R) = arra(23; 2) = 23*22
n(G) = arra(27; 2) = 27*26
n(B) = arra(30; 2) = 30*29
p(E) = (23*22 + 27*26 + 30*29)/80*79
p(E) ≈ 00,3288 ≈ 32,88% ≈ 33%
Método alternativo: Probabilidade Condicional
p(1 Vermelho) = p(r) =23/80
p(1 Verde) = p(g) = 27/80
p(1 Azul) = p(b) = 30/80
p(1 Vermelho após 1 Vermelho) = p(r|r) = 22/79
p(1 Verde após 1 Verde ) = p(g|g) = 26/79
p(1 Azul após 1 Azul ) = p(b|b) = 29/79
p(E) = p(r)*p(r|r) + p(g)*(p(g|g) + p(b)*p(b|b)
p(E) = (23/80)*(22/79) + (27/80)*(26/79) + (30/80)*(29/79)
p(E) ≈ 0,3288 ≈ 32,88% ≈ 33%
Saudações coloridas !
E vamos lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|