Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
De um total de 100 alunos que se destinam aos cursos de matemática, física e química sabe-se que:
1)30 destinam-se a matemática e , destes 20 são do sexo masculino.
2) o total de alunos do sexo masculino é 50, dos quais 10 destinam-se a quimica
3) existem 10 moças que se destinam ao curso de química
Nessas condições, sorteando um aluno ao acaso do grupo total e sabendo que é do sexo feminino, qual é a probabilidade de que ele se destine ao curso de matemática?
Resposta: 1/5
1)30 destinam-se a matemática e , destes 20 são do sexo masculino.
2) o total de alunos do sexo masculino é 50, dos quais 10 destinam-se a quimica
3) existem 10 moças que se destinam ao curso de química
Nessas condições, sorteando um aluno ao acaso do grupo total e sabendo que é do sexo feminino, qual é a probabilidade de que ele se destine ao curso de matemática?
Resposta: 1/5
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: Probabilidade
..................... 100 ...........................
........ H ......................... M ..............
Hm ... Hf ... Hq ....... Mq ... Mf ... Mm ...
20 .... 20 ... 10 ....... 10 .... 30 ... 10 ...
P = 10/50 ----> P = 1/5
........ H ......................... M ..............
Hm ... Hf ... Hq ....... Mq ... Mf ... Mm ...
20 .... 20 ... 10 ....... 10 .... 30 ... 10 ...
P = 10/50 ----> P = 1/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|