Construção de Gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Construção de Gráfico
Gostaria da explicação de como esboçar um gráfico, como segue:
MoniqueNogueira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 27
Localização : Guariba, SP, Brasil
Re: Construção de Gráfico
- estou assumindo que:
..........| - x se x <= - 2
g(x) = | x² - 4 se - 2 <= x < 3
..........| 2 se x >= 3
- no plano coordenado marque os pontos:
- para x <= - 2 -> g(x) = - x
para x = - 2 -> g(x) = - ( - 2 ) = 2 -> ( - 2, 2 )
para x = - 4 -> g(x) = - ( - 4 ) ) = 4 -> ( - 4, 4 )
temos a reta g(x) = - x
- trace a reta
para - 2 < x < 3
g(x) = x² - 4 -> parábola com concavidade para cima e de raízes x =2 ou x = - 2
értice da parábola -> g(x) = - 4
- desenhe no plano
- para >= 3
g(x) = 2 -> representada no gráfico por uma reta paralela ao eixo dos ' x '
..........| - x se x <= - 2
g(x) = | x² - 4 se - 2 <= x < 3
..........| 2 se x >= 3
- no plano coordenado marque os pontos:
- para x <= - 2 -> g(x) = - x
para x = - 2 -> g(x) = - ( - 2 ) = 2 -> ( - 2, 2 )
para x = - 4 -> g(x) = - ( - 4 ) ) = 4 -> ( - 4, 4 )
temos a reta g(x) = - x
- trace a reta
para - 2 < x < 3
g(x) = x² - 4 -> parábola com concavidade para cima e de raízes x =2 ou x = - 2
értice da parábola -> g(x) = - 4
- desenhe no plano
- para >= 3
g(x) = 2 -> representada no gráfico por uma reta paralela ao eixo dos ' x '
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Construção de Gráfico
Muito obrigado!
MoniqueNogueira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 27
Localização : Guariba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Construção de gráfico
» dúvida na construção de gráfico
» Construção de gráfico
» Duvida na construção de grafico de modulo
» Construção de gráfico
» dúvida na construção de gráfico
» Construção de gráfico
» Duvida na construção de grafico de modulo
» Construção de gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos