PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Construção de gráfico

2 participantes

Ir para baixo

Construção de gráfico Empty Construção de gráfico

Mensagem por webster.renil Sáb 09 maio 2020, 21:07

Boa noite.
A questão é a seguinte: 

A partir do gráfico da função f(x) = senx; construa o gráfi co da função g(x) = 3|f(2x)|-1, para
x [-3π /2, 3π /2], indicando todos os passos.

Pensei assim:

g(x) = 3|f(2x)|-1 = 3|sen(2x)|-1, aqui acho que está ok.

Eu posso fazer essa sequência de transforações agora? 

f(x)=senx  sen(2x) |sen(2x)| g(x)=3|sen(2x)| 3|sen(2x)|-1

webster.renil
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Construção de gráfico Empty Re: Construção de gráfico

Mensagem por Folker Sáb 09 maio 2020, 22:47

Pode sim, perfeitamente. Fiz a construção passo a passo desde a função Sen(x). Lembrando que a função a + b.sen(cx + d), o coeficiente C mexe com o período da função. O módulo espelha a função para cima do eixo x. O coeficiente b altera a amplitude da função, e o coeficiente A desloca a função verticalmente.

Construção de gráfico Temp110

Folker
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/05/2013
Idade : 40
Localização : Curitiba - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Construção de gráfico Empty Re: Construção de gráfico

Mensagem por webster.renil Seg 11 maio 2020, 15:15

obrigado

webster.renil
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Construção de gráfico Empty Re: Construção de gráfico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos