Construção de gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Construção de gráfico
O gráfico abaixo representa uma função do 1º grau do tipo f(x) = ax + b, definida de
ℜ em ℜ, observe:
Como é o gráfico que representa h(x) = |f(x)| + 2
ℜ em ℜ, observe:
Como é o gráfico que representa h(x) = |f(x)| + 2
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Construção de gráfico
Neste tipo de exercício, analise a nova função pedida por partes.
1) f(4)=0 >>> a.4+b=0
f(0)=6 >>>b=6
Do sistema tem-se
2) Para |f(x)|, note que conforme o módulo sempre deixa a imagem positiva, o eixo dos Y não deve ter valores negativos e a reta da função nunca passa "embaixo", simplesmente "rebatemos" essa reta de negativos para cima.
3) Ao adicionar 2, devemos mover o gráfico duas unidades pra cima no eixo Y, de modo que a imagem sempre esteja somada a 2.
Esse é o gráfico pedido, veja que corta o eixo Y quando f(0)=8 e o vértice da função continua sobre uma mesma vertical, passando a ser o ponto (4;2)
1) f(4)=0 >>> a.4+b=0
f(0)=6 >>>b=6
Do sistema tem-se
2) Para |f(x)|, note que conforme o módulo sempre deixa a imagem positiva, o eixo dos Y não deve ter valores negativos e a reta da função nunca passa "embaixo", simplesmente "rebatemos" essa reta de negativos para cima.
3) Ao adicionar 2, devemos mover o gráfico duas unidades pra cima no eixo Y, de modo que a imagem sempre esteja somada a 2.
Esse é o gráfico pedido, veja que corta o eixo Y quando f(0)=8 e o vértice da função continua sobre uma mesma vertical, passando a ser o ponto (4;2)
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» dúvida na construção de gráfico
» Construção de gráfico modular
» Construção de gráfico
» Construcao do grafico
» Construção de Gráfico
» Construção de gráfico modular
» Construção de gráfico
» Construcao do grafico
» Construção de Gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos