Construção de gráfico modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Construção de gráfico modular
Construir o gráfico da função:
f(x)= x^2 -4|x| +3
f(x)= x^2 -4|x| +3
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Construção de gráfico modular
São duas parábolas:
Para x < 0 ----> f(x) = x² + 4.x + 3 = 0 ---> Raízes x = -3 e x = -1 ---> xV = -2 ---> yV = -1
Para x > 0 ----> f(x) = x² - 4.x + 3 = 0 ---> Raízes x = 1 e x = 3 ---> xV = 2 ---> yV = -1
Para x = 0 ---> para ambas y = 3
Basta agora construir o gráfico
Para x < 0 ----> f(x) = x² + 4.x + 3 = 0 ---> Raízes x = -3 e x = -1 ---> xV = -2 ---> yV = -1
Para x > 0 ----> f(x) = x² - 4.x + 3 = 0 ---> Raízes x = 1 e x = 3 ---> xV = 2 ---> yV = -1
Para x = 0 ---> para ambas y = 3
Basta agora construir o gráfico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Construção de gráfico modular
Agora entendi!
Gratidão Elcio!
Gratidão Elcio!
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Tópicos semelhantes
» Construção de Gráfico
» Construção de gráfico
» dúvida na construção de gráfico
» Construção de gráfico
» Duvida na construção de grafico de modulo
» Construção de gráfico
» dúvida na construção de gráfico
» Construção de gráfico
» Duvida na construção de grafico de modulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|