Questão de P.A
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de P.A
(UNIFACS - 2014.2) TEXTO: Para checar se as versões industrializada são capazes de preservá-la, a Agência Paulista de Tecnologia do Agronegócio (Apta) analisou o alho picado e frito, fatiado e frito e em pasta logo após o processamento e a cada 45 dias, por seis meses. Em um primeiro momento, a pasta perdeu só 9,5% de alicina. Em seis meses, esse teor caiu mais 20 pontos percentuais.(MANARINI, 2012, p. 16)
Supondo que os percentuais totais de alicina verificados na pasta de alho, durante o tempo de pesquisa e nas datas de controle, formem uma progressão aritmética, pode-se afirmar que o penúltimo índice percentual de alicina apurado nessa pesquisa foi igual a
01) 75,5
02) 76,5
03) 77,5
04) 78,5
05) 79,5
p.s.: Gabarito - 01
Supondo que os percentuais totais de alicina verificados na pasta de alho, durante o tempo de pesquisa e nas datas de controle, formem uma progressão aritmética, pode-se afirmar que o penúltimo índice percentual de alicina apurado nessa pesquisa foi igual a
01) 75,5
02) 76,5
03) 77,5
04) 78,5
05) 79,5
p.s.: Gabarito - 01
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão de P.A
45 dias = 9,5%
6 meses = 180 dias
180/45 = 4 análises depois.
a1 = 9,5
a5 = 9,5 +20 = 29,5
Projeção aritmética.
an = a1 + (n - 1).r
29,5 = 9,5 + (5 - 1).r
29,5 - 9,5 = 4r
20 = 4r
20/4 = r
r = 5
Penúltima amostra igual a a4
an = a1 + (n - 1).r
a4 = 9,5 + (4 - 1).5
a4 = 9,5 + 15
a4 = 24,5% de perda na penúltima análise .
100% - 24,5% = 75,5%.
Fonte: Internet.
6 meses = 180 dias
180/45 = 4 análises depois.
a1 = 9,5
a5 = 9,5 +20 = 29,5
Projeção aritmética.
an = a1 + (n - 1).r
29,5 = 9,5 + (5 - 1).r
29,5 - 9,5 = 4r
20 = 4r
20/4 = r
r = 5
Penúltima amostra igual a a4
an = a1 + (n - 1).r
a4 = 9,5 + (4 - 1).5
a4 = 9,5 + 15
a4 = 24,5% de perda na penúltima análise .
100% - 24,5% = 75,5%.
Fonte: Internet.
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|