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Questão de P.A

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Mensagem por KarolFM Qua 10 Set 2014, 17:50

(UNIFACS - 2014.2) TEXTO: Para checar se as versões industrializada são capazes de preservá-la, a Agência Paulista de Tecnologia do Agronegócio (Apta) analisou o alho picado e frito, fatiado e frito e em pasta logo após o processamento e a cada 45 dias, por seis meses. Em um primeiro momento, a pasta perdeu só 9,5% de alicina. Em seis meses, esse teor caiu mais 20 pontos percentuais.(MANARINI, 2012, p. 16)

Supondo que os percentuais totais de alicina verificados na pasta de alho, durante o tempo de pesquisa e nas datas de controle, formem uma progressão aritmética, pode-se afirmar que o penúltimo índice percentual de alicina apurado nessa pesquisa foi igual a

01) 75,5
02) 76,5
03) 77,5
04) 78,5
05) 79,5

p.s.: Gabarito - 01

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Mensagem por Andrew Wiles Sex 12 Set 2014, 09:56

45 dias = 9,5% 
6 meses = 180 dias 
180/45 = 4 análises depois.
a1 = 9,5 
a5 = 9,5 +20 = 29,5 
Projeção aritmética. 
an = a1 + (n - 1).r 
29,5 = 9,5 + (5 - 1).r 
29,5 - 9,5 = 4r 
20 = 4r 
20/4 = r 
r = 5 
Penúltima amostra igual a a4 
an = a1 + (n - 1).r 
a4 = 9,5 + (4 - 1).5 
a4 = 9,5 + 15 
a4 = 24,5% de perda na penúltima análise .
100% - 24,5% = 75,5%.


Fonte: Internet.
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