PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DATA NASCIMENTO

2 participantes

Ir para baixo

DATA NASCIMENTO Empty DATA NASCIMENTO

Mensagem por MWINCK Qua 10 Set 2014, 09:12

Bom dia
Preciso de ajuda para fazer este calculo data 23/04/1984


 

Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
Obrigado

MWINCK
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/09/2014
Idade : 40
Localização : PORTO ALEGRE

Ir para o topo Ir para baixo

DATA NASCIMENTO Empty Re: DATA NASCIMENTO

Mensagem por jota-r Qui 11 Set 2014, 21:52

MWINCK escreveu:Bom dia
Preciso de ajuda para fazer este calculo data 23/04/1984


 

Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
Obrigado
Olá.

Tempo total = (13+18) meses = 31 meses

1ª. prestação mensal foi paga  = EH = 14 meses após aquisição do objeto.

i = AF%at/b = 29%% at/b = 29%/(3/2) ab/b = 0,193333 ab/b = (1 + 0,193333)^(1/2)-1 a.m. = 
1,193333^(1/2)-1= 0,092398 a.m.

Valor da entrada 31 meses após a data de aquisição do objeto:

E = BEC = 310
n = 31 meses
i = 0,092398 a.m.
FV1 = ?

FV1 = 310*(1+i)^n
---->
FV1 = 310*(1+0,092398)^31
---->
FV1 = 310*1,092398^31
---->
FV1 = 4799,21

Valor das 18 prestações mensais 31 meses após a data de aquisição do objeto (FV2):

PMT = DFA = 492
n = EG = 18 prestações mensais
i = 0,092398 a.m.
FV2 = ?

FV2 = PMT*[(1+i)^n - 1]/i
---->
FV2 = 492*[(1+0,092398)^18 - 1]/0,092398
---->
FV2 = 492*[1,092398^18 - 1]/0,092398
---->
FV2 = 492*3,907453/0,092398
---->
FV2 = 20806,37

Valor do reforço 31 meses após a data de aquisição do objeto (FV3):

R = ECHD = 1044 pago no 9º pagamento
k = 10 meses
i = 0,092398 a.m.
FV3 = ?

FV3 = R*(1+i)^k
---->
FV3 = 1044*(1+0,092398)^10
---->
FV3 = 1044*1,092398^10
---->
FV3 = 1044*2,419964
---->
FV3 = 2526,44

Total pago pelo objeto:

FV1 + FV2 + FV3 = 4799,21 + 20806,37 + 2526,44 = 28.132,02---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos