Binomio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binomio de Newton
Qual o coeficiente de em
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Binomio de Newton
( x + y + z )^4
( x + y + z )^4 -> C(4,p)*[x^p]*[(y + z )^4-p
queremos x elevado a 1 -> p = 1 => 4-p = 3 -> C(4,1)*x*[y+z]^3 = 4*x*(y+z)^3
(y + z )³ -> C(3,p)*[y^p]*[z^3-p]
queremos y² -> C(3,2)*[y²]*[z] = 3*y²*z
logo:
o coeficiente de x*y²*z será dado por:
4*3 = 12.
( x + y + z )^4 -> C(4,p)*[x^p]*[(y + z )^4-p
queremos x elevado a 1 -> p = 1 => 4-p = 3 -> C(4,1)*x*[y+z]^3 = 4*x*(y+z)^3
(y + z )³ -> C(3,p)*[y^p]*[z^3-p]
queremos y² -> C(3,2)*[y²]*[z] = 3*y²*z
logo:
o coeficiente de x*y²*z será dado por:
4*3 = 12.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|