matrizes
Página 1 de 1
matrizes
Achar os valores de alfa e beta para que o seguinte sistema tenha solução: (a) única, (b) infinitas soluções e (c) não tenha solução:
Usando o método do Gauss, eu troquei a linha 3 pela linha 1, depois, com essa nova matriz fiz linha 2 menos linha 1 e linha 3 menos linha 1.
Tentei resolvei a partir dai, fazendo beta=1 , com alfa diferente de menos 1 , e cheguei que tem infinitas soluções.
Não consegui fazer com que tivesse (a) única ou (c) não tenha solução. De acordo com o professor pode ser que as vezes nao tenha mesmo, mas queria saber se alguem chega a outros resultados! Porque não consigo.
x | + 2y | -alfa(z) | +t | =4 |
x | +2y | +beta(z) | -t | =0 |
x | +2y | +z | 0 | =4 |
Usando o método do Gauss, eu troquei a linha 3 pela linha 1, depois, com essa nova matriz fiz linha 2 menos linha 1 e linha 3 menos linha 1.
Tentei resolvei a partir dai, fazendo beta=1 , com alfa diferente de menos 1 , e cheguei que tem infinitas soluções.
Não consegui fazer com que tivesse (a) única ou (c) não tenha solução. De acordo com o professor pode ser que as vezes nao tenha mesmo, mas queria saber se alguem chega a outros resultados! Porque não consigo.
hidd_nicol- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/09/2014
Idade : 28
Localização : sp, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos