Retas que tangenciam a circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Retas que tangenciam a circunferência
Determine as equações das retas que são paralelas à reta (s) y = x - 13 e tangenciam a circunferência x² + y² = 2.
adorni- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/10/2011
Idade : 29
Localização : Salvador, Ba - Brasil
Re: Retas que tangenciam a circunferência
- circunferência x² + y² = 2 -> centro em C( 0, 0 ) raio = \/2
- reta -> y = x - 13 -> m = 1
- reta perpendicular a reta y = x - 13 passando por ( 0, 0 ):
y = - x
- interseção da reta y - - x com a circunferência:
x² + ( - x)² = 2
x = 1 ou x = - 1
para x = 1 -> y = - 1
para x = - 1 -> y = 1
- reta paralela a reta y = x - 13 tangente a circunferência pelo ponto ( 1, - 1 ) -> y = x - 2
- reta paralela a reta y = x - 13 tangente a circunferência pelo ponto ( - 1, 1 ) -> y = x + 2
- reta -> y = x - 13 -> m = 1
- reta perpendicular a reta y = x - 13 passando por ( 0, 0 ):
y = - x
- interseção da reta y - - x com a circunferência:
x² + ( - x)² = 2
x = 1 ou x = - 1
para x = 1 -> y = - 1
para x = - 1 -> y = 1
- reta paralela a reta y = x - 13 tangente a circunferência pelo ponto ( 1, - 1 ) -> y = x - 2
- reta paralela a reta y = x - 13 tangente a circunferência pelo ponto ( - 1, 1 ) -> y = x + 2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos