PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retas

2 participantes

Ir para baixo

retas  Empty retas

Mensagem por RamonLucas Seg 25 Set 2017, 20:29

O gráfico de uma função afim é representado no plano cartesiano por uma reta, e duas retas são ditas concorrentes se elas se tocam em único ponto. Um aluno desenhou no plano cartesiano o gráfico de duas funções afins, f(x) e g(x) , e percebeu que as retas eram concorrentes e encontravam-se no ponto A = (3,- 7) . Sabendo-se que f (x) = x -10, então, uma possível lei de formação para g(x) é:
 
a) g(x) = 2x -7 
b) g(x) = -2x +3
c) g(x) = -3x+2
d) g(x) = 3x+7
e) g(x) = 7x -2

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

retas  Empty Re: retas

Mensagem por RodrigoA.S Seg 25 Set 2017, 21:38

Se elas se encontram no ponto A então g(x) deve passar por A então se substituirmos 3 no x então y tem que dar -7. A única com esse aspecto é a letra c.
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» retas
» Retas
» retas
» Retas
» Retas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos