Retas
2 participantes
Página 1 de 1
Retas
Sabendo que a reta r passa pelos pontos (0,0) e (1,5), determine a reta perpendicular a r que passa pelo ponto (1,5).
(Sem gabarito)
(Sem gabarito)
Nassif- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Retas
Olá Nassif.
Lembra da definição de coeficiente angular?
m=\frac{y-y_0}{x-x_0} * m=(y-y0)/x-x0
Podemos jogar dois desses pontos e encontrar m:
m=\frac{5}{1}=5 m=5
A reta que passa por esses dois pontos, na primeira equação é:
5=\frac{y}{x}\Rightarrow y=5x
O coeficiente angular dessa reta é 5, o coeficiente angular da reta perpendicular é -1/5.
Já temos o coeficiente angular, mas ainda temos infinitas retas que satisfazem isso, mas como foi dado um ponto, existe apenas uma com esse coeficiente angular que passa pelo ponto dado, usando novamente a primeiro fórmula:
[latex]-\frac{1}{5}=\frac{y-5}{x-1}\Rightarrow 5y-25=1-x\Leftrightarrow y=-\frac{x}{25}+\frac{26}{5}[/latex]
*Latex bugou muito,
Lembra da definição de coeficiente angular?
m=\frac{y-y_0}{x-x_0} * m=(y-y0)/x-x0
Podemos jogar dois desses pontos e encontrar m:
m=\frac{5}{1}=5 m=5
A reta que passa por esses dois pontos, na primeira equação é:
5=\frac{y}{x}\Rightarrow y=5x
O coeficiente angular dessa reta é 5, o coeficiente angular da reta perpendicular é -1/5.
Já temos o coeficiente angular, mas ainda temos infinitas retas que satisfazem isso, mas como foi dado um ponto, existe apenas uma com esse coeficiente angular que passa pelo ponto dado, usando novamente a primeiro fórmula:
[latex]-\frac{1}{5}=\frac{y-5}{x-1}\Rightarrow 5y-25=1-x\Leftrightarrow y=-\frac{x}{25}+\frac{26}{5}[/latex]
*Latex bugou muito,
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Nassif gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|