PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas

2 participantes

Ir para baixo

Retas Empty Retas

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Sex 07 Jun 2013, 18:22


Obtenha uma reta que passa por P(1, 8/3) e define com os eixos coordenados, no 1º quadrante, um triângulo de área 6.

R=4x+3y-12=0 ou 16x+3y-24=0

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por Euclides Sex 07 Jun 2013, 20:13

A reta terá a forma geral



em que: a < 0 e b é o ponto em que corta o eixo y. Ela passa por P(1, 8/3) de modo que



e a área do triângulo é dada por



resolva o sistema das equações (1) e (2) e encontre os coeficientes angulares

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Sáb 08 Jun 2013, 09:44

Excelente!

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Retas
» retas
» Retas
» Retas
» retas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos