Questão de PA e matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de PA e matriz
Observe a seguir a sucessão de matrizes formadas por números naturais impares
1 3 ; 9 11 ; 17 19 ;...
[ 5 7 ] [ 13 15 ] [ 21 23 ]
Determine os elementos que figuram na 41º matriz dessa sequência.
1 3 ; 9 11 ; 17 19 ;...
[ 5 7 ] [ 13 15 ] [ 21 23 ]
Determine os elementos que figuram na 41º matriz dessa sequência.
karoline1666- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo-SP,Brasil
Re: Questão de PA e matriz
Utilize a fórmula an = a1 + (n-1).R [an = Enésimo termo; a1 = Primeiro termo da PA; n = número de termos (do primeiro até o que você quer descobrir); R = razão]
Por exemplo:
a41 (da 1 linha e 1 coluna) = 1 + (41-1)*8 = 1 + 40*8 = 321
Faz o elemento da matriz posterior menos o da anterior e você consegue a razão (R).
e assim por diante, com cada elemento, vai aplicando a fórmula.
Por exemplo:
a41 (da 1 linha e 1 coluna) = 1 + (41-1)*8 = 1 + 40*8 = 321
Faz o elemento da matriz posterior menos o da anterior e você consegue a razão (R).
e assim por diante, com cada elemento, vai aplicando a fórmula.
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|