Medida do ângulo x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Medida do ângulo x
(UFCG) Um marceneiro construiu uma peça projetada por um engenheiro e, curioso, anotou as seguintes informações senx = a , cosx = b e cos2x = 1/2 e .Um mês depois de construída a peça, o engenheiro perguntou
ao marceneiro pelo projeto, para fazer uma modificação num ângulo da peça. Tendo
extraviado aquele projeto, o marceneiro forneceu ao engenheiro somente as
informações anotadas. A partir dessas informações, o engenheiro calculou
corretamente, a medida do ângulo x que a peça deveria ter e encontrou x igual a:
------- resp
ao marceneiro pelo projeto, para fazer uma modificação num ângulo da peça. Tendo
extraviado aquele projeto, o marceneiro forneceu ao engenheiro somente as
informações anotadas. A partir dessas informações, o engenheiro calculou
corretamente, a medida do ângulo x que a peça deveria ter e encontrou x igual a:
------- resp
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Medida do ângulo x
Olá Bruno,
cos2x = 1/2
Por sistema temos:
cos²x - sen²x = 1/2
sen²x + cos²x = 1
2cos²x =1/2+1
2cos²x = 3/2
cos²x = (3/2)/2
cos²x = 3/4
cosx = V3/2
sen²x +3/4 = 1
sen²x = 1 - 3/4
sen²x = 1/4
senx = 1/2
Pegando um dos valores
senx = 1/2 >> x = arcsen 1/2 >> x = 30º >> pi/6
Como está no 4º quadrante
x = 2pi - pi/6
x = 11pi/6
cos2x = 1/2
Por sistema temos:
cos²x - sen²x = 1/2
sen²x + cos²x = 1
2cos²x =1/2+1
2cos²x = 3/2
cos²x = (3/2)/2
cos²x = 3/4
cosx = V3/2
sen²x +3/4 = 1
sen²x = 1 - 3/4
sen²x = 1/4
senx = 1/2
Pegando um dos valores
senx = 1/2 >> x = arcsen 1/2 >> x = 30º >> pi/6
Como está no 4º quadrante
x = 2pi - pi/6
x = 11pi/6
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Medida de um ângulo
» Medida de um ângulo
» A medida do ângulo PRQ é...
» Medida de um ângulo
» Medida do ângulo A
» Medida de um ângulo
» A medida do ângulo PRQ é...
» Medida de um ângulo
» Medida do ângulo A
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|