PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medida do ângulo A

4 participantes

Ir para baixo

Medida do ângulo A Empty Medida do ângulo A

Mensagem por otaleo Qua 05 Out 2011, 16:35

Boa tarde

.Na figura, AB=AC=, D é o ponto de encontro das bissetrizes do triângulo ABC, e o ângulo BOC é o triplo do ângulo A. Então a medida de A é?
Medida do ângulo A Image002mre



Resposta: 36°

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 40
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do ângulo A Empty Re: Medida do ângulo A

Mensagem por Mhiime Qua 05 Out 2011, 17:54

Desenho ficou um poco avacalhado mais da pra intender haha
Medida do ângulo A Forum1rj
x+y+y+y+y=180
x+4y=180
x=180-4y

3x+y+y=180
3(180-4y)+y+y=180
540-12y+2y=180
540-10y=180
-10y=-360(-1)
y=36

Como vimos no começo
x=180-4y
x=180-4(36)
x=180-144
x=36
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do ângulo A Empty Re: Medida do ângulo A

Mensagem por dsantis Ter 14 Jul 2015, 21:30

nao estou conseguindo ver a figura. 
esse x+y+y+y+y=180º é ref ao triangulo maior ou menor???
dsantis
dsantis
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 24
Localização : Piracicaba

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do ângulo A Empty Re: Medida do ângulo A

Mensagem por raimundo pereira Ter 14 Jul 2015, 23:17

Medida do ângulo A 23rx00g
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do ângulo A Empty Re: Medida do ângulo A

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos