Geometria espacial.I
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial.I
Se um cubo A tem volume 33,1% maior que o cubo B, então a área de uma das faces do cubo A excede a área de qualquer face do cubo B em:
a) 21%
b) 25, 2%
c) 17, 32%
d) 15%
e) 30%.
a) 21%
b) 25, 2%
c) 17, 32%
d) 15%
e) 30%.
- Gabarito:
- A
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Geometria espacial.I
Vca = volume do cubo a = Lca³
vcb = volume do cubo b = Lcb³
Vca/Vcb = 1,331
Lca³ / Lcb³ = 1,331
Lca / Lcb = (1,331)^(1/3)
Para ver as áreas a partir daqui basta elevar os dois lados da equação ao quadrado, pois a área do cubo é L² (onde L é o lado)
Portanto,
Lca² = Lcb² . (1,331)^(2/3)
Lca² = Lcb² . 1,21
Logo, a área da face do cubo A é 21% maior que a do B
vcb = volume do cubo b = Lcb³
Vca/Vcb = 1,331
Lca³ / Lcb³ = 1,331
Lca / Lcb = (1,331)^(1/3)
Para ver as áreas a partir daqui basta elevar os dois lados da equação ao quadrado, pois a área do cubo é L² (onde L é o lado)
Portanto,
Lca² = Lcb² . (1,331)^(2/3)
Lca² = Lcb² . 1,21
Logo, a área da face do cubo A é 21% maior que a do B
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Geometria espacial.I
Olá gusttavon.gusttavon escreveu:Vca = volume do cubo a = Lca³
vcb = volume do cubo b = Lcb³
Vca/Vcb = 1,331
Lca³ / Lcb³ = 1,331
Lca / Lcb = (1,331)^(1/3)
Para ver as áreas a partir daqui basta elevar os dois lados da equação ao quadrado, pois a área do cubo é L² (onde L é o lado)
Portanto,
Lca² = Lcb² . (1,331)^(2/3)
Lca² = Lcb² . 1,21
Logo, a área da face do cubo A é 21% maior que a do B
Tenho dúvidas em como você conseguiu calcular:
Lca²=Lcb².(1,331)^(2/3)------> Lca²=Lcb².1,21, pois nem por exponencial consegui.
Como você fez?
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Geometria espacial.I
Olá pessoal.
Estou com dúvida nessa questão em um detalhe a um bom tempo, logo perguntei ao Gusttavon, mas não tive resposta. Assim teria alguem que poderia abilitar-se a responder minha dúvida em vermelho? Caso sim ficarei muito grato.
Abroços.
Estou com dúvida nessa questão em um detalhe a um bom tempo, logo perguntei ao Gusttavon, mas não tive resposta. Assim teria alguem que poderia abilitar-se a responder minha dúvida em vermelho? Caso sim ficarei muito grato.
Abroços.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Geometria espacial.I
na calculadora:
1,1³ = 1.331
1.1² = 1,21
1,1³ = 1.331
1.1² = 1,21
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria espacial.I
Medeiros escreveu:na calculadora:
1,1³ = 1.331
1.1² = 1,21
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial-uel
» Geometria Espacial!
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial-uel
» Geometria Espacial!
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|