Progressão geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão geométrica
Um carro novo custa 18000 e, com 4 anos de uso, vale 12000. Supondo que o valor decresça a uma taxa anual constante , determine o valor do carro com 1 ano de uso.
R:16.264,84
Para mim seria 16500 com uma desvalorização de 1500 e, nem precisaria usar PG, mas... a resposta é essa aí
R:16.264,84
Para mim seria 16500 com uma desvalorização de 1500 e, nem precisaria usar PG, mas... a resposta é essa aí
Jaene Reis- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 28
Localização : DF
Re: Progressão geométrica
p = Po.(1 + i)^t
Para t = 4 ----> P = 12 000 ----> 12 000 = 18 000.(1 + i)^4---> 1 + i = (2/3)^(1/4) ---> 1 + i ~= 0,903602
Para t = 1 ----> P(1) = 18 000.(1 + i)¹ ---> P(1) = 18000.(2/3)^1/4) ----> P(1) = 18 000.0,903602 ---> P(1) = 16.264,84
Para t = 4 ----> P = 12 000 ----> 12 000 = 18 000.(1 + i)^4---> 1 + i = (2/3)^(1/4) ---> 1 + i ~= 0,903602
Para t = 1 ----> P(1) = 18 000.(1 + i)¹ ---> P(1) = 18000.(2/3)^1/4) ----> P(1) = 18 000.0,903602 ---> P(1) = 16.264,84
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressão geométrica
Obrigado
Só não entendi uma coisa: Essa fórmula é de PG? Se sim... qual ?
Só não entendi uma coisa: Essa fórmula é de PG? Se sim... qual ?
Jaene Reis- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 28
Localização : DF
Re: Progressão geométrica
Sim, é praticamente a fórmula da PG ---> a1 = Po, (1 + i) = q ----> a(t + 1) = a1.q^t
Pode ser considerada também uma fórmula de juros compostos com i < 0
Pode ser considerada também uma fórmula de juros compostos com i < 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» (UFF-RJ) - progressão geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» (UFF-RJ) - progressão geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|