Altura AH
3 participantes
Página 1 de 1
Altura AH
No triângulo retângulo ABC da figura, a hipotenusa a mede 3m e b/c = 2. A medida AH mede:
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Altura AH
b/c=2---->b=2c
Relação métrica no triângulo retângulo--->b.c=a.h____>2c.c=a.h---->c²=3h/2(1)
Pitágoras --->c²+b²=a²---c²\+(2c)²=9---->5c²=9------>c=3V5/5(2)
Substituindo 2 em 1 temos (3V5/5)²=3h/2---->(9.5)/25=3h/2---->h=6m/5
Relação métrica no triângulo retângulo--->b.c=a.h____>2c.c=a.h---->c²=3h/2(1)
Pitágoras --->c²+b²=a²---c²\+(2c)²=9---->5c²=9------>c=3V5/5(2)
Substituindo 2 em 1 temos (3V5/5)²=3h/2---->(9.5)/25=3h/2---->h=6m/5
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Altura AH
matheus
Você postou uma questão desobedecendo a Regra IX do fórum.
Por favor, leia siga todas as Regras nas próximas postagens, para não ter suas mensagens bloqueadas!!!
Você postou uma questão desobedecendo a Regra IX do fórum.
Por favor, leia siga todas as Regras nas próximas postagens, para não ter suas mensagens bloqueadas!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|