altura
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
altura
Um bloco de massa m=9,6kg parte do respouso e desce uma rampa circular de altura h. Ao chegar na base da rampa, o bloco percorre 4,5m em uma superfície horizontal de coeficiente de atrito cinético 0,11 até colidir em uma mola de constante elástica k=376N/m. O bloco comprime a mola de 0,01m até parar. Qual a altura h da rampa, em metros?
____________________________________________________________________________________________________________
A resolução pode ser a seguinte?
mgh=W atrito + kx²/2
então
9,6*10*h=4,5*9,6*10*0,11+376*0,01²
h=0,495m
____________________________________________________________________________________________________________
A resolução pode ser a seguinte?
mgh=W atrito + kx²/2
então
9,6*10*h=4,5*9,6*10*0,11+376*0,01²
h=0,495m
?????- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora MG Brasil
Re: altura
Correto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|