PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analitica

3 participantes

Ir para baixo

Geometria analitica Empty Geometria analitica

Mensagem por francisco aragao Sáb 16 Ago 2014, 16:26

Sejam A= (0,1) , B = (2,2) e C = (1,3), l a reta que passa por A e B,ache as equações paramétricas e cartesiana da reta l
francisco aragao
francisco aragao
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/08/2014
Idade : 67
Localização : japeri

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analitica Empty Re: Geometria analitica

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Ago 2014, 17:05

A(0, 1) ---> B(2, 2)

Coeficiente angular da reta I ----> m = (yB - yA)/(xB - xA) ---> M = (2 - 1)/(2 - 0) ---> m = 1/2

Equação cartesiana ----> y - yA = m.(x - xA) ---> y - 1 - (1/2).(x - 0) ---> y = (1/2)x + 1 oy x - 2y + 2 = 0

Para que serve o ponto C nesta questão ????
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analitica Empty Re: Geometria analitica

Mensagem por francisco aragao Sáb 16 Ago 2014, 17:10

Elcioschin escreveu:A(0, 1) ---> B(2, 2)

Coeficiente angular da reta I ----> m = (yB - yA)/(xB - xA) ---> M = (2 - 1)/(2 - 0) ---> m = 1/2

Equação cartesiana ----> y - yA = m.(x - xA) ---> y - 1 - (1/2).(x - 0) ---> y = (1/2)x + 1 oy x - 2y + 2 = 0

Para que serve o ponto C nesta questão ????
 o ponto c  seria a continuidade do exercício

Muito obrigado Elcioschin, pela ajuda.
francisco aragao
francisco aragao
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/08/2014
Idade : 67
Localização : japeri

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analitica Empty Re: Geometria analitica

Mensagem por Medeiros Sáb 16 Ago 2014, 18:20

eq. paramétrica

A(0, 1) e B(2, 2) -----> u = (2, 1)

{ x = 2t
{ y = t + 1
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analitica Empty Re: Geometria analitica

Mensagem por francisco aragao Sáb 16 Ago 2014, 23:46

Medeiros escreveu:eq. paramétrica

A(0, 1) e B(2, 2) -----> u = (2, 1)

{ x = 2t
{ y = t + 1

Blz. Medeiros.  Very Happy
francisco aragao
francisco aragao
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/08/2014
Idade : 67
Localização : japeri

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analitica Empty Re: Geometria analitica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos