Econtre os vetores
2 participantes
Página 1 de 1
Econtre os vetores
Encontre os vetores v de norma 1 que satisfazem (v,(1,−2)) = 1.
Vítor Gonçalves14- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/08/2014
Idade : 32
Localização : Três Rios, RJ, Brasil
Re: Econtre os vetores
- temos:
\/(x² + y²) = 1
x² + y² = 1 (I)
e
seja u = ( x, y )
( x, y ).( 1, - 2 ) = 1
x - 2y = 1 -> x = 1 + 2y (II)
de (II) em (I):
( 1 + 2y )² + y² = 1
1 + 4y + 4y² + y² = 1
raízes: y = 0 ou y = - 4/5
para y = 0 -> x = 1 -> ( 0, 1 )
para y = - 4/5 -> x = - 3/5 -> ( - 4/5 , - 3/5 )
\/(x² + y²) = 1
x² + y² = 1 (I)
e
seja u = ( x, y )
( x, y ).( 1, - 2 ) = 1
x - 2y = 1 -> x = 1 + 2y (II)
de (II) em (I):
( 1 + 2y )² + y² = 1
1 + 4y + 4y² + y² = 1
raízes: y = 0 ou y = - 4/5
para y = 0 -> x = 1 -> ( 0, 1 )
para y = - 4/5 -> x = - 3/5 -> ( - 4/5 , - 3/5 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» vetores
» Vetores R2
» Vetores
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» vetores
» Vetores R2
» Vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos