Equação Modular Simples
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Modular Simples
Fala rapaziada!!!
Alguém poderia, por gentileza, resolver essa equação modular:
x^2 + |x| = 0
O gabarito aqui me diz a unica solução é x=0.
Desde já agradeço, é nóis!!!
Alguém poderia, por gentileza, resolver essa equação modular:
x^2 + |x| = 0
O gabarito aqui me diz a unica solução é x=0.
Desde já agradeço, é nóis!!!
flaviosp- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Boituva - SP - Brasil
Re: Equação Modular Simples
Para |x| = + x ----> x² + x= 0 ---> x.(x + 1) = 0 ----> x = 0 ou x = - 1
Para |x| = - x ----> x² - x= 0 ---> x.(x - 1) = 0 ----> x = 0 ou x = 1
Interseção ---> x = 0
Para |x| = - x ----> x² - x= 0 ---> x.(x - 1) = 0 ----> x = 0 ou x = 1
Interseção ---> x = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação Modular Simples
Grande Mestre, obrigado pela ajuda!!!
flaviosp- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Boituva - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação modular simples
» equação simples (modular)
» Inequação Modular (Simples)
» (UnB 2012/1) - Inequação modular simples
» Equacao modular
» equação simples (modular)
» Inequação Modular (Simples)
» (UnB 2012/1) - Inequação modular simples
» Equacao modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos